Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat

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Scharfes Hähnchen mit fruchtigem Linsensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein83 g(85 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K107,5 μg(179 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin46,4 mg(387 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
Salz Pfeffer
3 EL Tomatenketchup
½ TL Chilipulver
250 g rote Linsen
600 ml Geflügelbrühe
100 g frische Ananas
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Currypulver
1 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Vom Hähnchen Flügel, Keulen und Bruststück abtrennen, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Keulen darauf geben. Ketchup und Chilipulver verrühren und die Hähnchenteile damit bepinseln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratfett bepinseln.
2.
Linsen unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann in der kochenden Brühe ca. 5 Minuten garen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhre schälen und ganz feine Würfel schneiden.
4.
Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in sehr fein würfeln, etwas von den Blättern kleinschneiden.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
6.
Butter erhitzen, Curry kurz darin anschwitzen, die Ananas hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten. Linsen, Möhren, Sellerie, Petersilie und Essig zugeben, abschmecken und mit den Hähnchenteilen servieren.
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