Schoko-Milchreis mit Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Milchreis mit PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 3.71512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Rezept: Schoko-Milchreis mit Pfirsich

Schoko-Milchreis mit Pfirsich - Bei so einem köstlichen Start kann der Tag ja nur gut werden!

254
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
120 ml Milch (1,5 % Fett)
2 gestr. EL Reisflocken (ca. 30 g)
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver (instant)
1 reifer Pfirsich
1 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schoko-Milchreis mit Pfirsich: Zubereitungsschritt 1
1
Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Reisflocken und Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich: Zubereitungsschritt 2
2
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–5 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen.
Schoko-Milchreis mit Pfirsich: Zubereitungsschritt 3
3
Das Fruchtfleisch fein würfeln, unter den Schoko-Milchreis heben und die Sahne darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Brei lieber kalt servieren möchen, kochen Sie den Reis schon abends und mischen Sie dann am Morgen den Pfirsich und die Sahne unter.