Schokokekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokokekseDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Schokokekse

Rezept: Schokokekse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für die Schokokekse (für etwa 25 Stück)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
50 g brauner Zucker
100 g Zucker
2 Tropfen Vanillearoma
1 Ei
125 g Zartbitterschokolade
Haselnüsse hier kaufen.40 g grob gehackte Haselnüsse
Für den Milchtee (für 4 Tassen)
400 ml Milch
1 TL grüner Tee oder 1 Beutel Roibushtee
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade in etwa 2 mm große Stücke hacken. Den backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gründlich verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel gleichmäßige Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2
Die Milch erhitzen, sie soll jedoch nicht kochen. Den Tee in einen Teefilterbeutel geben und in die Milch hängen, von Zeit zu Zeit umrühren. Nach 3-4 Minuten Ziehzeit den Tee entfernen und den Milchtee nach Belieben süßen.