Schokoladen-Vanille-Creme

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Schokoladen-Vanille-Creme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme:
2 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
100 ml Milch
60 g Zucker
2 Eigelbe
200 ml Schlagsahne
Für die Schokoladencreme:
100 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
30 g Zucker
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Zucker 5 Minuten kochen, Eigelb in einer Schüssel verrühren, Milch unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eicreme auflösen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme solange schlagen, bis sie lauwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Für die Schokoladencreme Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad auflösen. Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

3.

Vanille- und Schokoladencreme im Wechsel etwa 1 cm hoch in vier hohe Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

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