Fruchtiger Schokoladenkuchen mit Limette und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
7439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.439 kcal | (354 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 500 g | (431 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 552 g | (368 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 515 g | (2.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,3 g | (234 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 121,2 mg | (1.010 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 50,2 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 555 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 110,6 μg | (246 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 6.796 mg | (170 %) | mehr | |
Calcium | 868 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 1.434 mg | (478 %) | mehr | |
Eisen | 64,4 mg | (429 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 26,4 mg | (330 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186,3 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 2.187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 548 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier getrennt
- 3 EL Weinbrand
- 250 g geriebene Zartbitterschokolade
- 1 Limette unbehandelt
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- Für die Garnitur
- 150 g Puderzucker
- 1 Limette unbehandelt
- Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Kranzform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Den Weinbrand, die geriebene Schokolade und die abgeriebene Schale der Limette unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und auch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen unter die Schaummasse ziehen. Die Masse in die Kranzform füllen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.
3.
Den Puderzucker sieben. Von der Limette die Schale in Zesten schälen, dann den Saft auspressen. Den Puderzucker mit etwas Limettensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit Hilfe eines Löffels den Guss streifenförmig auf dem Kuchen verteilen. Auf den noch feuchten Guss die Limettenzesten streuen. Nach Belieben noch mit Zitronenmelisse garnieren.
Kommentare
alexfromthelake
vom 01.07.2014.
Was ist an diesem Rezept smarter? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.07.2014.
Wir haben eine sehr umfangreiche Datenbank mit über 100 000 leckeren Rezepten. Nicht alle sind immer "smart" im engeren Sinne, denn zu einer entspannten, ausgewogenen Ernährung gehört es auch, sich einmal eine "kleine Sünde" zu gönnen. Unsere ausgesprochen "smarten" Rezepte sind Exclusiv-Rezepte und entsprechend gekennzeichnet.
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