Schokoladenmousse Rezept | EAT SMARTER
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SchokoladenmousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schokoladenmousse

Rezept: Schokoladenmousse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!4 cl Rum
2 Eigelbe
1 Ei
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen.

2

Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme in Tassen füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.