Schokoplätzchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für das Glas
- 175 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 60 g feiner brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g bunte Schokolinse
Zubereitungsschritte
1.
Zum Verschenken ein Einmachglas von ca. 300 ml Fassungsvermögen bereitstellen. Zuerst das Mehl mit dem Salz und Natron vermischt einfüllen. Darauf den Kakao geben. Den Zucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen. Mit Schokolinsen abschließen und das Glas verschließen.
2.
Die Backanleitung auf ein Kärtchen schreiben und am Glas befestigen.
3.
Für die Zubereitung der Plätzchen den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Ei mit der Butter cremig schlagen. Die Plätzchenmischung löffelweiße dazu rühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten außen knusprig und innen noch weich sein. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.