Scholle mit Krabben

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Scholle mit Krabben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein96 g(98 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.726 mg(43 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod333 μg(167 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollen küchenfertig à ca. 250 g
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
60 g Butterschmalz
40 g Butter
200 g Nordseekrabben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzButterZitronensaftScholleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Butterschmalz in eine große heiße Pfanne (oder mit zwei Pfannen arbeiten) geben und die Schollen auf jeder Seite 5-6 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Schollen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Das Butterschmalz aus der Pfanne gießen und die Butter darin heiß werden lassen. Die Krabben kurz darin schwenken und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit der Butter über die Fische geben und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffeln und Salat reichen.
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