Schollenfilet mit Reis und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Schollenfilet mit Reis und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schollenfilet mit Reis und Kräutern

Rezept: Schollenfilet mit Reis und Kräutern
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 Fenchelknollen
1 Stange Lauch
4 geschälte Wasserkastanien Dose
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Dill
Bund Schnittlauch
4 Schollenfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
2 EL Keimöl
1 unbehandelte Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kastanien abtopfen lassen und in Scheiben schneiden.
3
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
4
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
5
In einem Wok das Öl erhitzen, den Ingwer und Knoblauch anschwitzen, den Fenchel und Lauch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Kräuter und Wasserkastanien ebenfalls zugeben, mit dem Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern und die Fischfilets darauf legen. Ebenfalls salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
6
Den Reis mit den Fischfilets und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.