Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf

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Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.866 mg(47 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinenacken
1 TL Kümmel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Essig
400 ml Fleischbrühe
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver mischen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit restlichem Paprikapulver bestreuen und sofort Essig und Brühe angießen und Tomaten mit den Kartoffeln zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen, abschmecken und servieren.
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