Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)Durchschnittliche Bewertung: 3.91578

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (78 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
2 Eier
50 ml Sahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
275 g Mehl
1 EL Butter
Fett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit der Sahne, dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend etwa walnussgroße Stücke abstechen und sehr dünn rund auswellen. Auf ein Tuch legen und den Rand in Wellen legen. Alle trocknen lassen und anschließend portionsweise in heißem Fett (170°C) 2-3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages