0
Drucken
0

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)

Schweizer Faschingsgebäck (Fasnachtschüechli)
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2 Eier
50 ml Sahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
275 g Mehl
1 EL Butter
Fett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit der Sahne, dem Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend etwa walnussgroße Stücke abstechen und sehr dünn rund auswellen. Auf ein Tuch legen und den Rand in Wellen legen. Alle trocknen lassen und anschließend portionsweise in heißem Fett (170°C) 2-3 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages