Scones mit Konfitüre und Clotted Cream Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scones mit Konfitüre und Clotted CreamDurchschnittliche Bewertung: 3.81543

Scones mit Konfitüre und Clotted Cream

Rezept: Scones mit Konfitüre und Clotted Cream
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
40 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream oder Creme double
Himbeerkonfitüre nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten, bis der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

2

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann durchschneiden und nach Belieben mit Clotted cream und Himbeermarmelade bestreichen.