Selbstgemachte Pommes

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Selbstgemachte Pommes
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein6 g(6 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
250 ml Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
800 g festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf in einem Mixer verrühren. Das Öl erst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl dazugeben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handrührgerät immer weiter schlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Mayonnaise in kleine Schälchen füllen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Diese gut trocken tupfen und in heißem Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz in einer Schüssel durchschwenken. Zusammen mit der Mayonnaise angerichtet servieren.

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