Sommerlicher Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sommerlicher GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Sommerlicher Gemüsetopf

Sommerlicher Gemüsetopf
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen
150 g Kohlrabi
1 Möhre
200 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
300 g Pizzatomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in Spalten oder Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen, große Exemplare ein- oder mehrmals durchschneiden. Den Kohlrabi, die Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. 

2

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen, das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Den Zitronensaft und das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe und den Pizzatomaten auffüllen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

3

Mit Zucker, Cayennepfeffer und Cumin abschmecken und in vorgewärmte Schälchen gefüllt servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages