Vegan für Genießer

Sommerrollen vegan

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Sommerrollen vegan

Sommerrollen vegan - mit leckerem Erdnussdip | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die bunten Sommerrollen vegan bringen zahlreiche Vitamine und Nährstoffe mit sich. Auch alle drei Makronährstoffe – Proteine, Fette und Kohlenhydrate – sind in ihnen enthalten und machen sie zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Tofu liefert uns wertvolle pflanzliche Proteine, Avocado und Erdnussmus glänzen mit gesunden ungesättigten Fettsäuren. Die Mango und das Reispapier ergänzen die Sommerrollen vegan mit Kohlenhydraten. 

Nach Belieben kann das verwendete Gemüse mit jeglichem anderen Gemüse ersetzt werden. Nehmen Sie einfach das, was Ihnen am besten schmeckt oder was Sie bereits zu Hause haben. So sind die Sommerrollen vegan zusätzlich eine perfekte Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse. Anstelle von Koriander ist auch frische Minze oder Petersilie eine tolle Ergänzung. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Paprikaschote
1 kleine Salatgurke (200 g)
2 Möhren
1 Mango
1 Avocado
200 g Räuchertofu
50 g Babyspinat
3 Stiele Koriander
12 Blätter Reispapier
2 EL Erdnussmus
2 EL Sojasauce
1 Limette
100 g Kokosjoghurt

Zubereitungsschritte

1.

Paprika und Gurke putzen und waschen, Möhren und Mango schälen. Avocado halbieren, entkernen und mit dem anderen Gemüse in feine Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in Streifen schneiden. Babyspinat und Koriander waschen und trocknen schütteln.

2.

Eine flache Schale mit Wasser füllen und ein Blatt Reispapier für einige Sekunden ins Wasser tauchen. Reispapier auf einen großen Teller legen und mit Paprika, Gurke, Möhre, Mango, Avocado und Tofu belegen. Dann Spinat und Koriander hinzufügen. Seiten des Reispapiers in die Mitte klappen und von unten zu einer festen Rolle aufrollen. Schritte mit weiteren Reispapierblättern wiederholen.

3.

Für den Dip Erdnussmus und Sojasauce vermischen. Saft der Limette auspressen und mit Kokosjoghurt zum Dip hinzufügen. Gut vermengen und nach Belieben etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sommerrollen vegan mit Erdnussdip auf Tellern anrichten und optional mit etwas Koriander und schwarzem Sesam garniert servieren.

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