Sommersalat mit Gurke und Melone

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Sommersalat mit Gurke und Melone
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure24,7 mg(412 %)
Biotin62,7 μg(139 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium2.084 mg(52 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Wassermelonen
2 Salatgurken
1 Handvoll Minze
1 TL Koriandersamen
1 bunter Pfeffer
1 Zitrone Saft
1 TL brauner Zucker
Salz
4 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Von den Melonen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Vom Fruchtfleisch etwa 600 g abwiegen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurken- und Melonenstücke in einer Schüssel mischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben grob zerstoßen. Den Zitronensaft, Zucker, Salz und das Öl verquirlen. Den Pfeffer und die Minze untermischen und das Dressing mit dem Salat vermengen. Abschmecken und in die Melonen gefüllt servieren.
 
Am besten die Koriandersamen durch frischen ersetzen und gemahlenen Pfeffer benutzen. 1TL ist definitiv von beidem zu viel.
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