Ideal nach dem Sport
Spaghetti à la Carbonara
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Hexa_ff | 25.01.2020 | |
LeoLou | 11.11.2018 | |
loula.b | 11.11.2018 | |
Heidy Hurni | 04.04.2018 | |
Martininga | 31.10.2017 | |
Asoria90 | 22.08.2015 | |
guenther_berkel | 10.04.2015 | |
Mickymauswunderhaus | 27.01.2015 | |
olikahr | 16.01.2014 | |
Elisabeth 1 | 26.10.2013 | |
Tigereye | 24.09.2013 | |
jsftns | 17.09.2013 | |
IchKochSelbst | 12.07.2013 | |
dirkb | 21.05.2013 | |
Sirron | 15.05.2013 |
Kommentare
Inge G.
vom 07.02.2018.
Tja da gehn die Meinungen auseinander. aber ich war jahrelang in Italy, hab div Arten von Spagettis Menüs genossen; Die Spaghetti à la Carbonara werden überall anders gemacht. Denke man sollte nicht gleich so pampig sein..nur weil man hier das Rezept auf diese Art lesen und nachmachen kann. Ich mach sie mit sahne etwas dicker weil die Spagetti besser schmecken. Den Pamesan lass ich aber weg. - Antworten
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Toerk Hvijed
vom 10.02.2018.
Spaghetti Carbonara:
Pecorino, Eier, Guanciale (wenn nicht, geht es auch zur Not mit Pancetta) , Salz, frischer schwarzer Pfeffer und natürlich Spaghetti. Nichts anderes gehört daran und anders darf man es auch nicht so bezeichnen. Ein Sugo macht man ja schließlich auch nicht mit Fischstäbchen. Ob das Gericht nun ein klassisch römisches oder von den Amerikaner erfunden wurde, steht auf einem anderen Blatt. - Antworten
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ach, hab mich doch gern
vom 10.03.2017.
Schmeckt sicher auch gut, sind aber keine Spaghetti Carbonara, wie schon mehrfach erläutert wurde. Also sucht einen anderen Namen dafür! - Antworten
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Olly Schade
vom 10.03.2017.
Ich kenne Carbonara nur ohne Sahne und mit Speck. - Antworten
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isnogud200
vom 09.10.2018.
genau so ist es! - Antworten
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Marcello C.
vom 14.12.2016.
In einer Carbonara hat Schinken und Sahne nichts zu suchen...
Ansonsten nennt das ganze doch Sahne-Schinkensauce, aber sicher nicht Carbonara... - Antworten
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Franz B
vom 23.07.2016.
Carbonara mit Sahne... geht garnicht - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.07.2016.
Es gibt 1001 Varianten von "Spaghetti nach Köhlerart" - die meisten werden mit Sahne zubereitet. Nur ins Original gehört keine Sahne. - Antworten
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Maria Kleinhans
vom 22.07.2016.
Spagetti carbonara mit Sahne und Schinesischen geht gar nicht. Siehe Rezept von chuien,das klingt super! - Antworten
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Harald Garth
vom 22.07.2016.
Hallo,
das ist kein Gericht aus Italien. Italiener kochen nicht mit Sahne ! Es gibt nur wenige Ausnahmen!
Entweder original oder gar nicht, dann ist es keine italienisch Küche !!!!!!!!
MfG Harry - Antworten
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Asoria90
vom 22.08.2015.
Super leckeres Rezept und schnell zubereitet. Auch wenn es nicht ganz das italienische Original ist, schmeckt es trotzdem sehr gut. - Antworten
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chuien
vom 17.02.2015.
Nettes Rezept.
Da aber vermutlich bei jedem Nachkochen ein italienischer Seemann stirbt:-)
hier kurz der Hinweis, dass das Originalrezept keine Sahne beinhaltet, die Eier zur Gänze verwendet und erst nachdem die Pfanne vom Herd gezogen wurde beigemengt werden, der Parmesankäse eigentlich Pecorino ist und statt Schinken Pancetta oder Guanciale zum Einsatz kommt.
Davon ab gehe ich davon aus, dass das obige Rezept auch gut schmeckt. - Antworten
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Mickymauswunderhaus
vom 27.01.2015.
Wir fanden es sehr lecker! Habe Putenwurst genommen, da mir Schwein nicht schmeckt und statt 150 ml habe ich 200 g Kochsahne genommen, weil es mir zu wenig vorkam. Und natürlich Vollkorn-Nudeln :-) mjam! - Antworten
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Manuel
vom 28.10.2012.
Ich mache das lange schon so ähnlich , der Schinken hat IMHO sowieso keinen wirklichen Geschmack . Ich nehme sowas wie 30 gr richtige Speckwürfel , brate mit Zwiebel an (in Olivenöl), nehme den Speck raus und mische das unter die Carbonara . Der Geschack kommt sehr nahe an das Original ran und 30gr geben gerade mal den Geschmack , in Öl gelöst. - Antworten
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Anna
vom 01.10.2012.
Kalorienangaben stimmen mit den Nährwertangaben nicht überein.
EAT SMARTER sagt: Hier gibt es leider ein technisches Problem, das wir aber kurzfristig lösen werden. Die Kalorienangabe im Rezept (416) ist die Angabe für eine Kinderportion, die Kalorienangabe im Food-Check (626) ist die Angabe für eine Erwachsenenportion. Dies wird allerdings nicht deutlich. - Antworten
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Gast
vom 20.09.2012.
Pancetta 125g = 446 75g = 223 Kalorien
2 EL Olivenöl je 15ml = 241 1 EL = 120 Kalorien
jedenfalls ist die Bilanz unsmart, wohl nicht der Schmack. ;-)
Ich bleibe bei mageren Rohschinkenwürfeln.
EAT SMARTER sagt:
Genau, wir bleiben auch dabei ;-) - Antworten
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Ralf Moritz
vom 24.08.2012.
Klingt super. Hier meine Variante ohne Sahne (für zwei):
125g Pancetta
1 Knoblauchzehe
2 EL bestes Olivenöl
1 Bd.glatte Petersilie
75g Parmesan
3 Eier
200g SPaghetti
Pancetta in Öl langsam auslassen. Gehackte Petersilie und Knoblauch dazugeben.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Parmesan reiben.
Die fast al dente gegarten Spaghetti zu der Petersilie und dem Speck in die Pfanne geben.
Mit Ei begießen. Parmesan dazu und alles gut vermengen, so dass das Ei gerade anfängt zu stocken.
Frisch gemahlener Pfeffer drüber und fertig. - Antworten
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Lenelotte
vom 29.10.2018.
Ralf, das klingt definitiv lecker! Ich werde das mal mit Rauchsalz statt Pancetta ausprobieren, dann könnte es voll meins werden. 😋 - Antworten
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Andreas
vom 11.07.2011.
Ich finde diese Webseite und die meisten Rezepte hier sehr gut, gesund und zeitgemäß. Aber diesen unsäglichen Kochsahnetrend sollte man boykottieren. Man bekommt da eine Mischung aus Wasser, Milch, Pflanzenfett und jeder Menge Zusatzstoffen, die in einer gesunden, modernen Ernährung meiner Meinung nach nichts zu suchen haben. Lieber mit Milch, saurer Sahne oder Sojasahne kochen um Kalorien zu sparen. Und in diesem Rezept kann man, wie schon bemerkt, die Sahne ganz weglassen und es wie die Italiener machen.
EAT SMARTER sagt: Bei Kochsahne gibt es große Qualitätsunterschiede. Als Posivitbeispiele möchten wir hier Frische Hansano Kochsahne (mit modifizierter Stärke) und Weihenstephan "Sahne zum Kochen" nennen. Sie enthält weder Emulgatoren, noch Aromen oder Farbstoffe. - Antworten
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Schorse
vom 02.05.2011.
Hi nochmal,
hab's getan! :) Ganz ohne Sahne! Perfekt, super lecker mit Robertos Hinweisen!
Den geriebenen Käse zu einem Anteil unbedingt auch mit dem Eigelb vermengen. Es war wie beim Italiener wo ich mal die besten "Carbonaras" bekam. - Antworten
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Alcoci
vom 25.04.2011.
Meines Wissen wird im Originalrezept das benutzt, was auf deutsch Schweinebacke heisst, also ein relativ fettarmes und sehr muskulöses Fleisch, da beim Schwein die Backenmuskeln fast permanent in Benutzung sind .
Ansonsten so , wie vom Italiener geschildert, es lässt sich durchaus auch eine Mischung aus beiden Rezepten kochen.
Aber die kalorienreduzierten Rezepte hier find ich meist sehr brauchbar. - Antworten
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Schorse
vom 17.04.2011.
Danke Roberto! Dein Tipp streicht noch die Kochsahne raus! Wenn man beim "Bauchspeck" ein Auge zudrückt und fettarme Schinkenwürfel nimmt, dann ist es voll smart :) Dann macht die angebliche Kalorienbombe a la Carbonara richtig Spaß. Ich werde es testen, wobei das Rezept hier schon richtig gut ist. - Antworten
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Julia
vom 05.01.2011.
ein richtiges Blitzrezept. schneller kann fast nicht kochen :-) hat auch allen super geschmeckt. habe zum Ende gleich etwas Parmesankäse unter die Sauce gerührt, anstatt den Käse nur überzustreuen. *daumen hoch* allerdings würde ich persönlich mir Mengenangaben wünschen, die besser zu Standardgrößen im Handel passen... (hier: Nudeln und Sahne) - Antworten
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Melanie
vom 30.11.2010.
Egal ob Orginal oder nicht, diese Carbonara gehört bei uns immer wieder auf den Tisch, weil einfach lecker!!!
Weiter so!! - Antworten
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Somebody
vom 10.11.2010.
Seit wann wird das denn mit Sahne gemacht?
EAT SMARTER sagt: In der deutschen Version einer Carbonara steckt fast immer auch Sahne. Um aber das Kalorienkonto zu schonen, haben wir die Sahne durch Kochsahne ersetzt und statt des für Carbonara üblichen Specks mageren Schinken genommen. - Antworten
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Roberto
vom 05.11.2010.
Vorsicht!!!
Das ist nicht die echte Carbonara!!!
Als italiener kriege ich immer wieder die Wut wenn ich sehe was für einen Schund mit unsere Rezepten getriegen wird. Traurig!
In der echte Carbonara gehört sicher keine Sahne und schon gar nicht gekochter Schinken! Sondern "Guanciale" eine Sorte "Speck", nicht geräuchert, dass nicht aus dem Bauch sondern mit Kopffleisch gemacht wird (guancia bedeutet Backe daraus wird Guanciale) als ersatz kann man ungeräucherter Bauchspeck nehmen.
Und das geht so:
Spaghetti kochen und etwas Kochwasser aufbewaren.
In eine Schüssel Eigelb mit Parmigiano und Pecorino Romano, beide gerieben, zusammen mischen.
In eine Pfanne den Guanciale (Bauchspeck) mit Olivenöl anbraten, und nur Olivenöl, keine andere Sorte!
Spaghetti dazugeben und ganz kurz in der Pfanne wenden, Eigelb mit Käse dazugeben und etwas Kochwasser, die wir aufbewahrt haben und nur ganz kurz in der Pfanne wenden, das Ei soll kremig bleiben und nicht stocken.
Die Stärke im Kochwasser gibt diese typische kremige Soße die wie Sahne aussiet. Von der Kochstelle nehmen und reichlich mit Pfeffer würzen.
Das Pfeffer gibt den Rezept sein Namen, die "Carbonari" waren im Mittelalter die Kohleverkäufer (Kohle = Carbone), Kohle hat die eigenheit zu Stauben und die Carbonari waren immer voller Kohlenstaub, deshalb das Pfeffer.
Viel Spass mit dem Originalrezept!
EAT SMARTER sagt: Wir haben in unserem Gesundheitstipp zum Rezept darauf hingewiesen, dass dies nicht die Originalversion einer Carbonara ist. Wir haben aber auch den Anspruch, beliebte Klassiker "leichter" zu machen ohne dass der Geschmack leidet. Deshalb nehmen wir hier mageren Schinken statt Bauchspeck und Kochsahne statt Schlagsahne.. - Antworten
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Wintermärchen
vom 13.07.2016.
Ich stimme Roberto voll zu. Kochsahne und gekochter Schinken - das ist eine Geschmacksminderung, dann verzichte ich lieber auf das Gericht. Lieber koche ich eine kleinere Portion und mache vorher einen Tomatensalat. - Antworten
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Mickymauswunderhaus
vom 27.01.2015.
Deshalb ja "ala Carbonara". - Antworten
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Kim McLean
vom 17.10.2013.
klingt super, Roberto, probiere ich gleich aus. - Antworten
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Lorobo
vom 07.11.2016.
Habe es auch ausprobiert. Sehr lecker. - Antworten
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frankiebride
vom 27.05.2013.
danke für eine andere Version, natürlich die echte. Werde sie bald probieren :) - Antworten
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Peter Nokoch
vom 24.09.2010.
Herzlichen Glückwusch !
Ihre Rezepte werden immer "smarter".
Mit Pfeffer ! Mamma mia ! - Antworten
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