Spaghetti mit Bolognese

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Spaghetti mit Bolognese
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Döschen geschälte Tomaten
3 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
50 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken.

2.

Einige Blätter zur Deko zurückhalten.

3.

Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum hineingeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Parmesan darüber hobeln.

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