Spargel-Tomaten-Tarteletts

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Spargel-Tomaten-Tarteletts
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für den Belag
200 g bunte Cocktailtomaten rot, schwarz, gelb
500 g grüner Spargel
200 g Schmand
2 Eigelbe
50 g geriebener Käse z. B. Ziegenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesan
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchmandKäseParmesanRucolaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, sodass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und zu kleinen Tartes á ca. 7x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
4.
Den Schmand mit den Eigelben und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf jedes Teigstück streichen, dabei den Rand freilassen.
5.
Das Gemüse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
6.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die fertigen Tarts damit belegen.
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