Stachelbeercreme Rezept | EAT SMARTER
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StachelbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Stachelbeercreme

Rezept: Stachelbeercreme
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2
Weißwein mit Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zucker aufkochen lassen, dann etwa 5 Min. sprudelnd einköcheln lassen. Stachelbeeren untermengen, weitere ca. 6-8 Min. weich kochen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
3
Für die Creme fraiche mit Joghurt und Honig glatt rühren.
4
Butter mit braunem Zucker in einen Topf geben, leicht anbräunen lassen und die Haferflocken zugeben. Unter ständigem Rühren leicht anrösten, dann auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln.
5
Die Hälfte der Creme auf vier Schälchen verteilen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Mit restlicher Creme und Beeren nochmals so verfahren und mit den Bröseln bestreut servieren.