Stachelbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre
46 min.
Zubereitung
2 h. 46 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Gläser à ca. 300-320 g
800 g Stachelbeere
200 ml Apfelsaft
1 Zitrone ausgepresst
1 Büschel Minze Blätter
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln. Zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen großen Topf geben und 2 Stunden ziehen lassen. 

2

Unter Rühren erhitzen und 5 Min. sprudeln kochen lassen. Minzeblätter zugeben, untermengen und die Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder wenden und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages