0
Drucken
0

Steak mit Champignonsauce

Steak mit Champignonsauce
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Sirloin-Steak von etwa 2 kg und 4-6 cm Dicke
1 TL Pfefferkörner
1 TL Rosmarin
1 TL Knoblauchsalz
100 ml Sonnenblumenöl erhitzt
Außerdem
800 g Champignons
6 EL Worcestersauce
80 ml Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Sirloin Steak wird am besten im Backofen gebraten. Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Pfeffer, Knoblauchsalz und Rosmarin in einem Mörser geben und zerstoßen, das Fleisch rundum damit einreiben. Auf die Grillpfanne des Backofens legen und auf allen Seiten mit heißem Fett begießen, damit sich die Poren schließen und der Fleischsaft nicht so stark austreten kann.
2
Das Steak bei 200-225°C jeweils 10 Minuten je Zentimeter Fleischhöhe braten, dabei alle 10 Min wenden. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden, 10 Min vor Garzeitende, beim letzen Wenden und das Fleisch verteilen, mit Worcestersoße und Sherry beträufeln, fertig braten.
3
Nach dem Braten muss das Steak noch 5 bis 10 Minuten im offenen Ofen ruhen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann und beim Anschneiden nicht aus dem Fleisch quillt.
4
Das Steak quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Champignons in der Entstandenen Soße servieren, dazu Salat reichen.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages