Sternplätzchen aus Nussteig Rezept | EAT SMARTER
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Sternplätzchen aus NussteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Sternplätzchen aus Nussteig

Sternplätzchen aus Nussteig
35 min.
Zubereitung
47 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
200 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Glasur
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Milch
Zuckerstern zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, dem Rohrzucker und einer Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken daraufgeben, alles durchhacken und anschließend verkneten. Die gehackten Mandeln unter den Teig mischen und diesen zu eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausschneiden.

2

Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckersternen bestreuen und trockenen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War bei mir ähnlich: Die Plätzchen sind beim Backen zu einer amorphen Fläche zusammengelaufen :( Wahrscheinlich muss man große Abstände zwischen den Plätzchen lassen, also besser gleich auf zwei Bleche verteilen. Die Glasur wurde bei mir durchsichtig, trotz Milch, also ganz anders als auf dem Foto. Geschmacklich und von der Konsistenz her finde ich die Plätzchen aber sehr gut.