0
Drucken
0

Straußenmedaillons mit Kartoffelgnocchi und Rosmarin

Straußenmedaillons mit Kartoffelgnocchi und Rosmarin
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Straußenfilets (à ca. 75 g)
8 Zweige Rosmarin
500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
2 EL Öl
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomaten
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosmarinzweige waschen, halbieren, Nadeln am unteren Ende der Stielhälften entfernen und beiseite legen. Dann jeweils mit einem scharfen, spitzen Messer 2 Vertiefungen seitlich in die Medaillons einstechen und je 1 Zweig seitlich in die Medaillons stecken.

2

Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm stellen.

3

1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons je Seite ca. 1 Min. scharf abraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C ca. 10-15 Min. ziehen lassen. Zum restlichen Bratfett die ungeschälte, leicht angedrückte Knoblauchzehen und beiseitegestellte Rosmarinnadeln hineingeben, kurz anrösten, Knoblauchzehen entfernen. Die Tomaten waschen, trocknen und verbliebenes Öl in die Pfanne zum Rosmarin zugeben, die Tomaten darin ca. 3 Min. unter Rühren schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto dazugeben, mischen und erhitzen.

4

Zum Servieren Gnocchi mit Tomaten auf Teller verteilen und die Medaillons darauf anrichten, leicht pfeffern und salzen. Heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages