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Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen
1 h 20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm); ca. 16 Stücke
Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 gestrichener TL Salz
1 EL Zucker
Belag
400 g Muskat-Kürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
150 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 gestrichener TL Cayennepfeffer
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ Zitrone Saft
2 Eier
4 EL Sahne
Garnitur
100 ml Sahne steif geschlagen
Muskat gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Std. kalt stellen.
2
Die Kürbiswürfel mit 100 ml Wasser im ca. 20 Min. köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Creme fraiche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 40-45 Min. backen.
5
In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und die Stücke mit je einem Klecks Schlagsahne und etwas Muskat gewürzt servieren.
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