0
Drucken
0

Suppe mit Lauch und Steinpilzen

Suppe mit Lauch und Steinpilzen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen250 g Steinpilze
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Majoran gehackt
½ l Gemüsebrühe oder Kalbsfond
½ l Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Crème fraîche
Majoranzweig zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze sorgfältig putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden.

2

Den Lauch putzen und in Halbringe schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und beides darin anschwitzen und herausnehmen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In demselben Topf mit Knoblauch und Majoran anschwitzen, Brühe und Milch angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Majoran und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Pilze und den Lauch wieder zugeben und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Teller füllen und mit Majoran garniert servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages