Suppe mit Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Suppe mit Steinpilzen

Suppe mit Steinpilzen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißem Topf mit Öl glasig schwitzen.

2

Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Mit den Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Hälfte der Pilze mit den Gewürzen herausnehmen, die Suppe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Pilze mit den Gewürzen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

4

In Suppentassen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages