Suppe mit Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
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Suppe mit SteinpilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Suppe mit Steinpilzen

Rezept: Suppe mit Steinpilzen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißem Topf mit Öl glasig schwitzen.

2

Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Mit den Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Hälfte der Pilze mit den Gewürzen herausnehmen, die Suppe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Pilze mit den Gewürzen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

4

In Suppentassen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.