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Sushi mit Lachs und Rettich

Sushi mit Lachs und Rettich
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 8 Stück
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g frisches Wildlachsfilet
1 TL Wasabi
1 Stück roter Rettich oder Radieschen
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. 

2

Das Wildlachsfilet in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden, auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Wildlachs-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Wildlachs-Nigiri ebenso herstellen. Auf eine Platte geben. 

3

Den Rettich putzen, waschen oder schälen und in sehr feine Streifen raspeln oder schneiden. Je einige Rettichraspel auf die Nigiri-Sushi geben und mit einer Dillspitze garnieren. Dazu Sojasauce reichen.

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