Taube im Teigmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Taube im Teigmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 ausgelöste Tauben ohne Haut (vom Metzger vorbereitet)
300 g Blätterteig (TK, aufgetaut)
½ Zwiebel gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
100 g Hühnerleber
100 g Pfifferlinge geputzt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Leber zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten (Leber sollte innen noch rosa sein). Im Mixer fein pürieren.
2.
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. Pfifferlinge grob hacken und in 1 EL bei starker Hitze anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Tauben damit belegen, einrollen und mit einem Bindfaden zu einer zusammen binden. Bei starker Hitze ebenfalls in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten.
4.
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in 4 rechteckige Stücke (ca. 8x10 cm). Mit der Leberfarce bestreichen (dabei rundherum einen Rand von 1,5 cm frei lassen). Tauben jeweils darauf legen und den Teig um die Taube einschlagen und gut verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Nahtseite nach unten), mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Min. backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen.
5.
.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite