Terrine mit Tomaten, Auberginen und Zucchini

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Terrine mit Tomaten, Auberginen und Zucchini
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein56 g(57 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K113,1 μg(189 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure616 μg(205 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin101,8 μg(226 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C414 mg(436 %)
Kalium3.555 mg(89 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin889 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Fleischtomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
60 g Mehl
200 ml Milch fettarm
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Olivenöl für die Form
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, ebenfalls würfeln und salzen. Alles Gemüse bis auf die Tomaten in Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit geschälter und fein gehackter Knoblauchzehe sowie 1 EL Mehl vermengen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Eier trennen, den Eischnee halb steif schlagen. Das restliche Mehl mit der Milch, den Eigelben und den Gewürzen glatt rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Gemüse untermengen und die Masse in eine gefettete Terrinenform geben. Die Terrinenform in ein tiefes Backblech stellen und etwa 1 cm heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 35-45 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum garniert servieren.
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