Tintenfischsalat

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Tintenfischsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone mit Blättern
80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
2 EL Kapern
1 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen sowie 1-2 Zitronenblätter waschen und in Streifen schneiden.

2.

Zitroennabrieb, -saft und -blätter in eine große Schüssel geben. Die Oliven, Kapern, Orangensaft und 4 EL Olivenöl ergänzen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und den Tintenfisch darin ca. 1 Minute unter Wenden braten.

3.

Dann sofort aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit den übrigen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen gefüllt und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

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