Tomaten-Gemüse-Sauce mit Hähnchenbrust und Tagliatelle

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Tomaten-Gemüse-Sauce mit Hähnchenbrust und Tagliatelle
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zucchini
150 g Champignons
500 g weißer Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL frischer gehackter Thymian
1 TL frischer, gehackter Rosmarin
375 g passierte Tomaten (Packung oder Dose)
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zucchino abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Kräuter und Tomaten zufügen und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin insgesamt etwa 12 –15 Minuten braten.

4.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust aufschneiden. Alles zusammen anrichten.

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