Tomaten mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Tomaten mit Füllung

Rezept: Tomaten mit Füllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
150 g rote Paprikaschote
4 große rote Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 g Reis
100 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
100 g Schafskäse
5 schwarze entsteinte Oliven
4 Thymianzweige
2 EL Schmand 24% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
Fleur de sel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten waschen, jeweils einen kleinen Deckel auf der Unterseite wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, die Kerne und den Saft auffangen.
2
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe und das Innere der Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Währenddessen den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen.
5
Nach Ende der Garzeit den Feta, Oliven und Thymian unter den Reis mischen, den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6
Die Mischung in die Tomaten füllen, in eine gefettete feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
7
Mit Fleur de Sel bestreut servieren.