Tomaten mit Reisfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten mit ReisfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41516

Tomaten mit Reisfüllung

Rezept: Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung - Auf die inneren Werte kommt es an!

248
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Reis
8 große Tomaten
40 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
50 g schwarze entsteinte Oliven
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden.

3

Oliven klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Hälfte der Blätter hacken.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, gehacktes Basilikum bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Getrocknete Tomaten und Tomatenfruchtfleisch untermischen, aufkochen lassen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

5

Reis, Oliven, Kapern untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen. Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Tomaten hineinsetzen, mit Reismischung füllen, Deckel locker aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

6

Tomaten mit restlichem Basilikum garnieren und mit restlichem Olivenöl beträufeln.