Tomaten-Pasta mit Ricotta

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Tomaten-Pasta mit Ricotta
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
8 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Rotwein
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
500 g Ricotta
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaOlivenölBasilikumTomatenmarkRotwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Basilikum schneiden.
5.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Dann Tomaten und Brühe zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte vom Basilikum zugeben. Abgetropfte Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ricotta dazu geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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