0
Drucken
0

Tomatensoße

Tomatensoße
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

2

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin und Oregano zugeben. Etwa 20-30 Min. einköcheln lassen. Dann mit Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige wieder herausnehmen und grob gehacktes Basilikum zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Tomatensauce ist so mindestens zwei Monate haltbar.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages