0
Drucken
0

Tomatensoße

Tomatensoße
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

2

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin und Oregano zugeben. Etwa 20-30 Min. einköcheln lassen. Dann mit Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige wieder herausnehmen und grob gehacktes Basilikum zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Tomatensauce ist so mindestens zwei Monate haltbar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages