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Tomatensoße

Tomatensoße
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, á 400 ml
800 g vollreife Tomaten
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten in den Topf geben, leicht salzen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Das Basilikum dazugeben, untermengen und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Die heiße Soße bis zum Rand in Einmachgläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. 3-4 Wochen haltbar.

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