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Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Filets von der Rinderlende
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
150 g Gänseleber Glas, Dose
1 kleiner schwarzer Trüffel oder Trüffel aus dem Glas
4 EL Madeira
4 EL Rinderbrühe aus dem Glas
4 EL Butterstück
250 g Rosenkohl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch etwas salzen und pfeffern und im Olivenöl marinieren.
2
Rosenkohl putzen waschen, Enden kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchentuch abtropfen lassen. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite je nach Geschmack 3-6 Minuten knusprig anbraten. Pfanne in den Ofen schieben und bei 160 Grad weitere 5 Minuten garen.
3
Toastbrot in 2 EL Butter knusprig anbraten. Die Gänseleber in 1 EL Butter von beiden Seiten kurz anbraten und mit Pfeffer würzen. Frischen Trüffel abbürsten, in Scheiben schneiden. Trüffel aus dem Glas gut abtropfen lassen. Rosenkohl in 2 EL Butter schwenken. Bratensatz der Filets mit Madeira und Rindersuppe loskochen, Pfanne vom Herd nehmen und 4 El Butter unterschlagen. Aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Glas oder Plätzchenausstecher ausstechen, darauf die Filets geben. Gänseleber in vier Stücke teilen, auf dem Fleisch verteilen, mit Trüffelscheiben belegen, auf Tellern mit dem Rosenkohl anrichten und alles mit der Sauce überziehen.
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