Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Türkischer Auflauf mit Spinat und HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch

Türkischer Auflauf mit Spinat und Hackfleisch
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Yufkateigblätter aus dem Türkischen Lebensmittelgeschäft
300 g Blattspinat TK
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Lammhack
1 Bund Kräuter gemischt (Dill, Minze, Petersilie)
50 g Kapern
Hier kaufen!1 EL Rosinen
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Teigblätter auseinander rollen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Backform von 30 x 40 cm Größe einfetten. Spinat laut Packungsanweisung auftauen. Knoblauch schälen, Rosinen in warmen Wasser einweichen.
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, wieder herausnehmen, Spinat dazugeben, kurz dünsten, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch untermischen. Rosinen ausdrücken, unterrühren. Kräuter waschen, fein hacken, mit Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Backform mit zwei Teigplatten auslegen, die Ränder müssen ganz mit Teig ausgekleidet sein. Mit etwas Öl einpinseln, dann die Hälfte Hackfleischmischung darauf geben. Nächste Teigplatte auflegen, mit Öl bestreichen, mit Hackfleisch belegen, letzte Teigplatte auflegen. Alle überstehende Teigränder nach innen klappen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigplatte damit bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.