Überbackene Kartoffeln mit Gemüsefüllung

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Überbackene Kartoffeln mit Gemüsefüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
7895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.895 kcal(376 %)
Protein1.774 g(1.810 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁5,4 mg(540 %)
Vitamin B₂6,9 mg(627 %)
Niacin1.132 mg(9.433 %)
Vitamin B₆40,1 mg(2.864 %)
Folsäure723 μg(241 %)
Pantothensäure63,7 mg(1.062 %)
Biotin153,5 μg(341 %)
Vitamin B₁₂30,1 μg(1.003 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium20.406 mg(510 %)
Calcium1.188 mg(119 %)
Magnesium2.073 mg(691 %)
Eisen84,2 mg(561 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink79,4 mg(993 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure13.553 mg
Cholesterin4.676 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
100 g Möhren
100 g Lauch
Pfeffer aus der Mühle
120 g Schmelzkäse
80 g Mais Dose
150 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
edelsüßes Paprikapulver
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmelzkäseMöhreMaisPflanzenölKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, etwas auskühlen lassen, längs einen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Möhren und Lauch waschen, putzen bzw. schälen, in Streifen schneiden und in 200 ml Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen, abtropfen lassen, den Sud auffangen, mit 80 g vom Schmelzkäse verrühren, salzen und pfeffern und mit Paprika würzen. Das Gemüse mit Mais und dem Ausgehöhlten mischen. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, würzen und in dem Pflanzenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dann unter das Gemüse mischen.
4.
Die Kartoffeln mit der Gemüsemischung füllen und die Käsesauce darüber geben. Den restlichen Schmelzkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.
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