Überbackene Polentaschnitten mit Spargel

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Überbackene Polentaschnitten mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
3 Stiele Thymian
125 g Polenta Instant
40 g geriebener Parmesan
Salz
Muskat
Olivenöl für das Blech
500 g grüner Spargel
1 Zucchini
2 Eier
2 EL Crème fraîche
100 g geriebener Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit der Milch und dem Thymian in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Thymian wieder entfernen. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse knapp 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Aus der erkalteten Polentamasse Dreiecke schneiden und abwechselnd mit dem Spargel und den Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und darüber verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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