1
Drucken
1

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Blumenkohl
Salz
250 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
100 ml Milch
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
200 g geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3
Die Sahne mit der Milch verrühren, die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Blumenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit der Sahne-Milch begießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Heiß servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept. Es war köstlich. Wer die Soße was dicker haben will, sollte sie vorher vllt was andicken. Ich fand es super lecker. Und ab und an, muss man auch mal Kalorien schlemmen dürfen
Top-Deals des Tages
GranRosi 6x bunte Frischhaltedosen und Meal Prep Boxen, extra kleine Dosen erleichtern die gesunde Essensvorbereitung
VON AMAZON
8,47 €
Läuft ab in:
Nackenkissen von evo-cative - anschmiegsamer Memory-Schaum - Nackenhörnchen mit integrierter Handytasche und Aufbewahrungstasche
VON AMAZON
14,28 €
Läuft ab in:
Zindoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Statische Folie für Badezimmer, Duschkabine sowie Türen, Umkleide und Konferenzräume
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages