Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Vanillekipferl

Vanillekipferl
45 min.
Zubereitung
2 h. 57 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück Stück; ca.
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
280 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
210 g kalte Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.
4
Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.