Vanillekipferl ohne Ei

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Vanillekipferl ohne Ei
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
2 Vanilleschoten
280 g Mehl
100 g geschälte Mandelkerne gemahlen
75 g Zucker
200 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
60 g Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

3.

Die Rollen jeweils in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kipferl (kleinen Hörnchen) formen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Vanillekipferl ohne Ei auskühlen lassen.

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