Vichyssoise

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Vichyssoise
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K76,2 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lauchstangen (nur das Weiße)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g mehlige Kartoffeln
500 ml Geflügelbrühe
500 ml Milch
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, Kartoffeln und Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit 500 ml Brühe und der Milch aufgießen. Etwa 30 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufkochen, ggf. noch Brühe auffüllen, sodass die Suppe eine dickflüssige Konsistenz hat, und abschmecken. Dazu passt sehr gut in Butter geröstetes, in Stangen geschnittenes Toastbrot.
2.
Die Suppe abkühlen lassen und kalt servieren!
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