Wachsweiche Eier auf Mangold Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wachsweiche Eier auf MangoldDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Wachsweiche Eier auf Mangold

Wachsweiche Eier auf Mangold

Wachsweiche Eier auf Mangold - Knackiges Gemüse und cremige Eier

235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Mangold waschen und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und in schmale Streifen schneiden, Blätter in breite Streifen schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

4

Mangoldblätter zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein und Brühe zugießen und unter gelegentlichem Wenden in etwa 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

5

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in etwa 7 Minuten wachsweich kochen.

6

Schafskäse in Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden.

7

Eier kurz abschrecken, pellen und halbieren.

8

Mangold auf 4 Teller verteilen und mit je 3 Eihälften belegen. Mit Schafskäse bestreuen, mit Cayennepfeffer würzen und jeweils mit 1 Zitronenspalte garnieren.

Top-Deals des Tages
28,13 €
Preis: 34,95 €
VON AMAZON
Einhell Heizlüfter ETH 2000 (2000 W, 2 Heizstufen, Tragegriff, Anti-Frostfunktion)
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages