Wachsweiche Eier Rezept | EAT SMARTER
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Wachsweiche EierDurchschnittliche Bewertung: 4.3159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wachsweiche Eier

auf Wirsing-Bohnen-Gemüse

Wachsweiche Eier

Wachsweiche Eier - Bodenständig und einfach gut! Statt Speck sorgen Kräuter und Zitrone für Aroma

218
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Wirsing (ca. 250 g)
250 g breite Schneidebohne
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 kleines Stück Parmesankäse (ca. 10 g)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 2 Töpfe (davon 1 mit Deckel), 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1

Wirsing in einzelne Blätter teilen. Die Blätter waschen, putzen und in lange, sehr dünne Streifen schneiden.

2

Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.

3

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Etwa 1/4 der Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

4

Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

5

Olivenöl erhitzen. Wirsing- und Bohnenstreifen darin andünsten. Gemüsebrühe, Rosmarin- und Thymianblättchen und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten dünsten.

6

Frühlingszwiebelstücke zum Wirsing-Bohnen-Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

7

Inzwischen Eier anpiken, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben, aufkochen und in 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abschrecken und pellen.

8

Wirsing-Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren und darauflegen. Parmesan reiben oder hobeln und mit restlichen Zitronenschalestreifen darüberstreuen.

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Was für eine Überaschung, dass diese Kombination so gut schmeckt! Mit ein paar Pellkartoffeln ein perfektes, leichtes Gericht.
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