Warme Austern Rezept | EAT SMARTER
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Warme AusternDurchschnittliche Bewertung: 2.5154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warme Austern

mit Gemüsesauce

Warme Austern

Warme Austern - Diese edle Delikatesse ist ideal, wenn es mal etwas Besonderes geben soll

143
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 Austern (z.B. Belon)
1 kleine Möhre (ca. 40 g)
1 Stück Lauch (ca. 40 g, nur das Weiße)
1 Zucchini (ca. 30 g, nur das Äußere mit der grünen Schale)
½ Schalotte
3 EL Schlagsahne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 EL Anislikör
grob gemahlener weißer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser, 1 Gemüsebürste

Zubereitungsschritte

Warme Austern Zubereitung Schritt 1
1

Austern gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Offene Austern aussortieren.

Warme Austern Zubereitung Schritt 2
2

Zum Öffnen der Austern ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen. Die Auster mit dem Handtuch festhalten (ersatzweise einen Austernhandschuh nehmen).

Warme Austern Zubereitung Schritt 3
3

Die Spitze des Messers an der schmal zulaufenden Seite der Schale zwischen der oberen und unteren Schalenhälfte ansetzen. Mit Hebelwirkung die Schalen leicht auseinanderheben.

Warme Austern Zubereitung Schritt 4
4

Das Austernmesser nun entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben, dabei den Muskel durchtrennen und die Schalenhälften voneinander lösen.

Warme Austern Zubereitung Schritt 5
5

Eventuell kleine Schalenstücke von den Austern entfernen. Das Fleisch von den Schalen lösen und die Austern in ein über eine Schüssel gelegtes Sieb geben. Den Saft auffangen.

Warme Austern Zubereitung Schritt 6
6

Möhre waschen, putzen und schälen. Das Weiße vom Lauch waschen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Die äußere Schicht zusammen mit der grünen Schale abschälen, helles Mittelstück anderweitig verwenden. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

Warme Austern Zubereitung Schritt 7
7

Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

Warme Austern Zubereitung Schritt 8
8

Die Sahne steifschlagen und kalt stellen.

Warme Austern Zubereitung Schritt 9
9

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3-4 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze dünsten.

Warme Austern Zubereitung Schritt 10
10

Gemüse mit Weißwein und Anislikör ablöschen und einkochen lassen.

Warme Austern Zubereitung Schritt 11
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Das Austernwasser dazugießen und kurz aufkochen. Die Austern darin 1-2 Minuten erwärmen und abgetropft in zwei kleine Servierschalen geben.

Warme Austern Zubereitung Schritt 12
12

Die steifgeschlagene Sahne in den Topf geben und alles kurz aufkochen. Die Sauce über die Austern geben, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

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Ein Muss für Austernfans!! Die sahnige Gemüsesauce schmeckt einfach köstlich zu den Austern. Ich hab ein bisschen Vollkornbaguette dazu gereicht. Das Essen kam sehr gut an, werd ich bestimmt nochmal machen.