0
Drucken
0

Weißbrot mit Tomaten-Paprika-Aufstrich auf bulgarische Art

Weißbrot mit Tomaten-Paprika-Aufstrich auf bulgarische Art
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werden. Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Die Tomaten brühen abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis waschen und nach Belieben mit oder ohne Kerne hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und 5 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika und die restlichen Zutaten zugeben und weitere 60 Minuten einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Abschmecken und in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
5 hochwertige XL Vakuum Aufbewahrungsbeutel von Gorilla Zippit, extra groß 100x80cm. 110 Mikron. Perfekt geeignet für Kleidung, Bettbezüge, Decken, Handtücher, Vorhänge und mehr. Doppelter Reißverschluss & einzigartigem Turboventil
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages