Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
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Weißer Spargel mit Sauce HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Butter
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Für die Hollandaise
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 25 Minuten garen.
2
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit Schnittlauch garniert servieren.